新学科を設置します!

new_department2017H29_head2

高等農林学校以来培ってきた本学部の強み(地域に輩出してきた人材とそのネットワーク、基礎から応用までの多彩な教育・研究分野)を活かし、地域の農林水産業及び関連産業などの振興を担う人材を育成するため、教育の狙いを明確にした組織の拡充強化を図ります。具体的には、生物圏生命科学科を廃止し、農芸化学と水産化学が協働した他大学にない生物資源に関する総合的な生命化学の学科と、本学部が研究で先行している鯨類繁殖分野を活かし、水産増養殖分野を拡充した海洋生物資源の学科を新設します。

さらに詳しい情報は、学部パンフレット(生物資源学部案内2017)をご参照ください。パンフレットはこちらです。

new_department2017H29

※ 上記の記述内容については、予定であり、変更する場合があります。

学部の取り組み