生物資源学部「就職のための個別面談会」を開催しました

生物資源学部「就職のための個別面談会」を開催しました6月4日(木)、15日(月)の2日間、生物資源学部と(株)三重TLOと協働して「就職のための個別面談会」を環境・情報科学館1階ホールにおいて開催しました。生物資源学部にとっては今回が初めての開催となります。

本面談会では、生物資源学部の学部4年生及び博士前期課程2年生の学生を対象として、就職希望業種や職種等を聞き、そのニーズにあった県内企業を紹介する等、平成28年春入社に向けた就職活動を進める上で大変有意義な機会となりました。

(株)三重TLOの奥山さんは、「三重大学の学生は優秀な方が多い。是非、地元企業にも目を向けて就職先を探してほしい」と笑顔で語りました。