立花義裕教授が名古屋市科学館サイエンスホールで講演会を開催します!

2月14日(日)に、立花義裕教授が名古屋市科学館サイエンスホールで講演会を開催いたします。テーマは「地球温暖化と多発する異常気象」です。地球温暖化について、気象予報士や研究者、企業担当者や新聞記者などが、それぞれの立場からどう取り組み、どう伝えてきたのかを紹介し、最善の方法を探ります。ぜひ、ご参加ください。詳細はこちら!

『伝えよう!地球温暖化』プロジェクトフォーラム~それぞれの目線から考える~
主催:環境省 共催:中日新聞、読売新聞 名古屋市科学館
トークセッション「それぞれの目線から考える地球温暖化」
<パネリスト>