平成30年度前期 第8回大学ファーム「楽農講座」を開催しました。

平成30年7月19日(木)に平成30年度前期第10回大学ファーム「楽農講座」を開催しました。

今回の内容は「夏野菜のピューレ」でした。

初めに、食中毒に関するお話を聞き、それから本日作成するトマトピューレとカボチャのスープの作り方についての説明を受けた後、

調理実験室に移動し、早速作業に取り掛かりました。

トマトピューレは、トマトを煮詰めて水分を飛ばし、瓶詰にして持ち帰っていただきました。

カボチャのスープは、トマトピューレのトマトを煮詰める時間を利用して作成しました。

皆さんで協力して作成し、美味しいカボチャのスープが出来上がりました。

s-IMG_1761.jpg s-IMG_1753.jpg

s-IMG_1781.jpg

次回は第9回「果物狩り」です。

パンフレット