【終わりました】「三重大学と地元企業との連携セミナー~三重大学大学院生物資源学研究科におけるフードシステム研究~」を開催!

当日の模様はこちらです。

【イベント情報】

☆5名の生物資源学研究科教員より、共同研究の対象や実績の他、 新たなビジネスの種(シーズ)となる研究内容をご紹介します。
☆ご要望に応じて三重大学への技術相談や共同研究をご案内します。

【開催日時】2019年10月30日(水)13:30~17:00(受付開始13:00)
【開催場所】四日市商工会議所 1階会議所ホール (四日市市諏訪町2-5)
【紹介内容】◆生物資源学研究科の概要
               (生物資源学研究科長 奥村 克純)
      ◎食品中の機能性成分を特定する~ゴマリグナンを中心に~
               (生物機能化学 准教授 勝崎 裕隆)
      ◎素材を知り尽くすことでできること~ゴミ箱から護美箱へ~
               (水圏材料分子化学 准教授 伊藤智広)
      ◎ゲノム情報を活用した有用糖質の合成~カラダにいい糖をつくる~
               (食品化学 准教授 磯野直人)
      ◎新たな農産物ロジスティクス『スマートフードチェーン』の構築
               (応用環境情報学 准教授 福島崇志)
      ◎津でおいしいお米をつくる~近接リモートセンシングによる水稲生育診断と地域づくりへの展開~
               (フューチャー・アース学 准教授 飯島慈裕)

要申込・参加費無料
【お申込み・お問合せ先】株式会社三十三総研 (担当:山下)
            Tel:059-351-6460  Fax:059-351-7005

詳しくは こちら をご覧ください。

パンフレット