「三重大学生物資源学部・渡邉文二奨学金」奨学生採用決定通知書伝達式が行われました。

7月17日(金)、「三重大学生物資源学部・渡邉文二奨学金」奨学生採用決定通知書伝達式が、四日市の三昌物産株式会社本社で挙行されました。

この奨学金は、三昌物産株式会社の創業者、故渡邉文二氏の篤志によって平成17年から始まり、伝達式を今回は昨年に続き、三昌物産で開催していただきました。

伝達式では、三昌物産株式会社代表取締役社長である渡邉大雄氏から、本奨学金の創設者である故渡邉文二氏のご経歴とご意向についてお話があり、学部3年生2名の奨学生に向けて激励の言葉をいただきました。続いて、代表取締役会長の渡邉久和氏から奨学生2名に採用決定通知書が渡されました。引き続き、奥村生物資源学部長から奨学生の選考にあたり、コロナ対応のため、オンラインで面接を行い熱意ある学生2名を選考し、奨学金を今後の大学生活に有効に活用するようメッセージがありました。伝達式終了後、社長ほか三昌物産関係者と懇談を行い、今後の学生生活へのアドバイスをいただき、奨学生にとって有意義な伝達式となりました。