松浦智隆さん(生物資源学部2年)の発案で清酒「三重大学」をリターンとするクラウドファンディングを9月17日に始めました!

三重大学は津市商工観光部観光振興課からの要望を受け、寒紅梅酒造株式会社とともに、地域の活性化に大学が貢献できればと、平成19年からインターンシップとして、学生が酒造りをする事業を開始して今年で13年目となります。

コロナ禍のなか、酒造好適米の消費が減少する状況で、酒造好適米を使った酒を造り、少しでも農家の役に立てればと、生物資源学部2年生の松浦智隆さんの発案で清酒「三重大学」をリターンとするクラウドファンディングを9月17日に始めました。



イオンモール津南で販売に立つ様子(H30.11)


昨年の夏セントレアで開催された酒フェスタにて(R1.7)



クラウドファンディングHP(三重大学外部のホームページです)
https://www.makuake.com/project/kankoubai/







パンフレット