FOOMA Japan 2021アカデミックプラザにて、研究科教授がポスターセッションを出展しています。【終了しました】

一般社団法人 日本食品機械工業会が主催する「FOOMA JAPAN国際食品工業展・アカデミックプラザ」に、 本研究科の橋本篤教授と福﨑智司教授の研究成果を、ポスターセッションで出展しています。
本展示会は、6月1日(火)~4日(金)の4日間の会期で日本最新の国際展示場、愛知スカイエキスポにて、 新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底し、ご来場される方々の安全と安心を確保した上で開催しております。

本展示会は「発想力が食の未来を変えていく。」を今年の開催テーマとし、 食品の安全・安心の堅持、多様化・高度化が進む消費者ニーズ、製造加工分野における人手不足など、 食を取り巻く多様な環境での課題を解決する機会としております。

なかでもアカデミックプラザでは産学官で共同研究開発を行う契機となっております。
大学が発表する最先端の研究に、ぜひご期待ください。

福﨑智司 教授「次亜塩素酸のゴムおよびプラスチックへの透過挙動と殺菌作用」
https://www.foomajapan.jp/academic/research/21.html

橋本 篤 教授(他大学との共同発表)「乾燥による高機能食品製造プロセスの高度化」
https://www.foomajapan.jp/academic/research/23.html

FOOMA JAPAN 2021 公式サイトTOP
https://www.foomajapan.jp/academic/index.html




パンフレット