栗谷健志助教、西尾昌洋准教授、梅川逸人理事副学長らによる論文がJournal of Food Scienceに掲載され、新聞各社に報道されました!

2019年10月15日,本研究科の栗谷健志助教、西尾昌洋准教授、梅川逸人理事副学長らによる論文が、Journal of Food Scienceに掲載されました。

井村屋株式会社との共同研究により、小豆に含まれる糖代謝酵素阻害成分を新たに発見しました。
アズキの煮汁に含まれるポリフェノールが食後血糖値の上昇を緩やかにする働きがあることを発見しました。

題目: Isolation and Characterization of Antihyperglycemic Compounds from Vigna angularis Extracts

著者: Kenji Kuriya Masahiro Nishio Nanako Ono Yuichi Masuda Hirotaka Katsuzaki Shuji Kondo Junpei Sono Masahiro Nakamura Hayato Umekawa

筆頭著者情報:栗谷健志、三重大学大学院生物資源学研究科


詳細につきましては、下記サイトをご覧ください。
https://www.mie-u.ac.jp/R-navi/release/cat826/post-23.html
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1750-3841.14840(三重大学外部のHPです)
https://www.zaikei.co.jp/article/20191209/543165.html(三重大学外部のHPです)

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