吟醸梅酒「三重大学」の梅を使用した梅パイを販売!

 生物資源学部の学生蔵人が中心になって酒造りを行い、見事全国第2位に輝いた吟醸梅酒「三重大学」の梅を使用した「南船北馬」を、4月8日(火)の入学式で販売します。 数量限定です。

梅パイに使用している梅は、三重大学の学生と寒紅梅酒造株式会社とが作り上げた「吟醸梅酒 三重大学」のものです。造酒後の梅の実をジャムに、さらにそのジャムを使って風味豊かな梅パイに仕上げました。学生が資源循環をテーマとして取り組み、丹精込めた「梅の味」を新しいパイとしてお召し上がり下さい。このような取り組みは、三重大学の資源循環やエコの活動にもつながっています。
パンフレット