渡邊文二奨学生採用伝達式が挙行されました

2014年7月25日に三翠会館で、三重大学生物資源学部・生物資源学研究科渡邊文二奨学生採用伝達式が挙行されました。

この伝達式では三昌物産株式会社取締役社長である服部謙吾氏から激励のメッセージをいただいた後、奨学生選考委員長である内田淳正学長から学部生3名、博士前期課程1名へ採用通知書が手渡されました。

今年は渡邊文二奨学生制度が始まってから10年目となる節目の年でした。 そこで、三昌物産株式会社の役員の方、奨学金を受けて卒業・修了したOB・OGにも声を掛けて、伝達式の後に懇談会を行いました。 この懇談会では、卒業後の現況報告や現役学生へのアドバイスがありました。 意見交換の中では会長や社長からの激励や学長からのメッセージもいただき、奨学生やOB・OGにとって有意義な懇談会となりました。