JSTさくらサイエンスプランでインドネシアの大学から学生を招きました

2014年10月1日(水)~8日(水)に、JST日本・アジア青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプラン)として、協定校であるインドネシアのスリウィジャヤ大学・パジャジャラン大学・ハルオレオ大学・ボゴール農科大学から10名の学部生・大学院生をお招きし、インドネシアとの国際共同研究を実施している本学教員による特別講義と研究室研修を行いました。また、期間中に招へい学生は、生物資源学部・生物資源学研究科の学生とともに、九州大学で開催された日本熱帯農業学会第116回講演会に参加し、共同研究の成果を発表しました。今回の訪問は、生物資源学部・生物資源学研究科の学生にとっても有意義な交流となりました。