【イベント情報】
☆5名の生物資源学研究科教員より、共同研究の対象や実績の他、
新たなビジネスの種(シーズ)となる研究内容をご紹介します。
☆ご要望に応じて三重大学への技術相談や共同研究をご案内します。
【開催日時】2019年10月30日(水)13:30~17:00(受付開始13:00)
【開催場所】四日市商工会議所 1階会議所ホール (四日市市諏訪町2-5)
【紹介内容】◆生物資源学研究科の概要
(生物資源学研究科長 奥村 克純)
◎食品中の機能性成分を特定する~ゴマリグナンを中心に~
(生物機能化学 准教授 勝崎 裕隆)
◎素材を知り尽くすことでできること~ゴミ箱から護美箱へ~
(水圏材料分子化学 准教授 伊藤智広)
◎ゲノム情報を活用した有用糖質の合成~カラダにいい糖をつくる~
(食品化学 准教授 磯野直人)
◎新たな農産物ロジスティクス『スマートフードチェーン』の構築
(応用環境情報学 准教授 福島崇志)
◎津でおいしいお米をつくる~近接リモートセンシングによる水稲生育診断と地域づくりへの展開~
(フューチャー・アース学 准教授 飯島慈裕)
要申込・参加費無料
【お申込み・お問合せ先】株式会社三十三総研 (担当:山下)
Tel:059-351-6460 Fax:059-351-7005
詳しくは こちら をご覧ください。