平成29年度前期 第12回大学ファーム「楽農講座」を開催しました。

平成29年9月21日(木)に平成29年度前期第12回大学ファーム「楽農講座」を開催しました。

今回の内容は「夏野菜のピューレ」でした。

初めに、本日作成するトマトピューレとカボチャのスープの作り方についての説明を受けた後、

調理実験室に移動し、早速作業に取り掛かりました。

トマトピューレは、トマトを煮詰めて水分を飛ばし、瓶詰にして持ち帰っていただきました。

カボチャのスープは、トマトピューレのトマトを煮詰める時間を利用して作成しました。

皆さんで協力して作成し、美味しいカボチャのスープが出来上がりました。

最後に、食中毒に関するお話を聞き講義は終了となりました。

IMG_9871.jpg IMG_9893.jpg

本日で平成29年度前期大学ファーム「楽農講座」の全日程が終了しました。

10月からは、後期の大学ファーム「楽農講座」の開講を予定しておりますので、

引き続きよろしくお願いいたします。

パンフレット