平成29年9月21日(木)に平成29年度前期第12回大学ファーム「楽農講座」を開催しました。
今回の内容は「夏野菜のピューレ」でした。
初めに、本日作成するトマトピューレとカボチャのスープの作り方についての説明を受けた後、
調理実験室に移動し、早速作業に取り掛かりました。
トマトピューレは、トマトを煮詰めて水分を飛ばし、瓶詰にして持ち帰っていただきました。
カボチャのスープは、トマトピューレのトマトを煮詰める時間を利用して作成しました。
皆さんで協力して作成し、美味しいカボチャのスープが出来上がりました。
最後に、食中毒に関するお話を聞き講義は終了となりました。
本日で平成29年度前期大学ファーム「楽農講座」の全日程が終了しました。
10月からは、後期の大学ファーム「楽農講座」の開講を予定しておりますので、
引き続きよろしくお願いいたします。