地元企業との連携セミナーが開催され、奥村克純研究科長らの取組みが中日新聞など各メディアにて紹介されました。

三重大学と地元企業との連携セミナー「脱炭素社会を目指した持続的食料生産」が開催され、中日新聞・中部経済新聞など各メディアにて紹介されました。

講演内容

『生物資源学研究科について』 研究科長 奥村 克純
『1次産業生産物としての農作物の付加価値について』 資源循環学専攻 教授 梅崎 輝尚
『持続的社会に向けての微生物活用』 生物圏生命科学専攻 教授 苅田 修一
『植物資源によるプラスチック代替の取り組み』 資源循環学専攻 教授 野中 寛
『食料生産過程に発生する副産物の利用法』 共生環境学専攻 教授 王 秀崙

詳しくは、下記サイトをご覧ください。

開催報告
https://www.bio.mie-u.ac.jp/cate/community/post-350.html

(↓三重大学外部のホームページです。)
中日新聞
持続的な食料生産の道探る 三重大と地元企業、四日市で連携セミナー
https://www.chunichi.co.jp/article/367277

中部経済新聞
https://www.chukei-news.co.jp/news/2021/11/16/OK0002111160701_02/









パンフレット