福﨑智司教授、青木恭彦教授、岡﨑文美准教授(生物圏生命化学科・海洋生命分子化学教育コース)の「マリンフードプロセス実習」が紹介されました!
この授業では水産加工食品の製造原理、製造方法や製造に関わる機械の構成や機能を習得するとともに食品衛生、衛生管理システム、 微生物制御技術についての理解を深めることを目的として、学内の水産製造実験工場にて学生が実際にカツオの缶詰を製造しました。
海洋生命分子化学教育コースの「マリンフードプロセス実習」が三重大 Lectureナビに紹介されました。
この授業では水産加工食品の製造原理、製造方法や製造に関わる機械の構成や機能を習得するとともに食品衛生、衛生管理システム、 微生物制御技術についての理解を深めることを目的として、学内の水産製造実験工場にて学生が実際にカツオの缶詰を製造しました。