令和6年度前期 大学ファーム「楽農講座」について(その2)

第5回「果物(パッションフルーツ・スイカなど)試食体験(8月6日)」が終了しました。

 昨年度(令和5年度)後期に再開されました大学ファーム「楽農講座」を、引き続き附帯施設農場で実施しております。
大学ファーム「楽農講座」は、一般社会人を対象とし、農業・農産加工を体験できる場として平成22年(2010年)より津中日文化センターとの共同企画としてスタートしました。

 令和6年度前期の大学ファーム「楽農講座」も全6回を予定しており、この内の第1回 「果物(パッションフルーツ・スイカ)定植(4月23日)」、第2回「茶摘み・製茶(5月7日)」、第3回「田植え(6月4日)」、第4回「牛乳の加工(ジェラート、バター)(7月9日)」、第5回「果物(パッションフルーツ・スイカなど)試食体験(8月6日)」が終了しました。

 

 次回は、第6回「秋・冬野菜の定植(9月10日)」です。


第5回 果物(パッションフルーツ・スイカなど)試食体験

第1回~第4回の楽農講座の様子


第1回 果物(パッションフルーツ・スイカ)定植


第2回 茶摘み・製茶


第3回 田植え


第4回 牛乳の加工(ジェラート、バター)


関連リンク

2024.07.12
令和6年度前期 大学ファーム「楽農講座」について
2023.11.21
大学ファーム「楽農講座」を再開しました。
附属紀伊・黒潮生命地域フィールドサイエンスセンター
附帯施設農場
CHUNICHI CULTURE Web
(三重大学外部のホームページです。)
パンフレット