本研究科の苅田修一教授が、三重ジュニアドクター養成プログラムで講師をつとめました。

2021年12月18日(土) 三重大学にて,「酵素のはたらき」というタイトルで,苅田修一教授(生物圏生命科学専攻 生命機能化学講座 食品発酵学研究室)が三重ジュニアドクター養成プログラムエリアAの観察実験講座の講師をつとめました.

三重ジュニアドクター養成プログラムは、科学研究に強い関心と潜在的な才能を持つ児童生徒を対象に、三重大学が中心となって個人研究を支援し、未来の科学者を育成するプロジェクトです。



詳しくは下記サイトをご覧ください。
三重大学ジュニアドクター育成塾
➡ https://jr-doc.pj.mie-u.ac.jp/3938/

食品発酵学研究室
➡ https://www.bio.mie-u.ac.jp/academics/master-15/dep03/course07/lab51/









パンフレット