本研究科の西尾昌洋准教授のお茶と健康についての研究が三重大学広報誌「X」に掲載されました。

本研究科の西尾昌洋准教授のお茶と健康についての取り組みの中で、骨粗しょう症の予防・軽減効果のある緑茶の開発について、三重大学広報誌「X」Vol.48 [2023年12月 発行]に、「ロコモーティブシンドローム(RS)を予防するために」 「抗ロコモ緑茶の成分分析」「抗ロコモ緑茶の開発」という3つの内容について紹介されました。



くわしくは、三重大学広報誌Ⅹをご覧ください。
➡ https://www.mie-u.ac.jp/about/item/6da95ffe5e49fe917bdc937922ab83b6.pdf

栄養化学研究室の詳細につきましては、下記をご覧ください。
➡ https://www.bio.mie-u.ac.jp/academics/master-15/dep03/course07/lab50/

ZTV「おしえて先生」にて本研究科の西尾昌洋准教授がお茶と健康について解説します。
5/16-31【終了しました】
➡ https://www.bio.mie-u.ac.jp/cate/news/news-release/ztv516-31.html
パンフレット