8月19日、日本経済新聞電子版『幻の「ソフト伊勢エビ」三重大学が研究、地元漁業と協力』というタイトルの記事にて、本研究科の松田浩一教授(附帯施設水産実験所、次世代漁業生産リサーチセンター)が取り組んでいる「ソフト伊勢エビ」の開発について紹介されています。
脱皮時刻を調査しているイセエビ(松田浩一教授ご提供)
くわしくは下記をご覧ください。(三重大学外部のホームページです。)
日本経済新聞電子版
➡ https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00006340W3A810C2000000/
日本経済新聞電子版
➡ https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00006340W3A810C2000000/
生物資源学研究科 附帯施設水産実験所
➡ https://www.bio.mie-u.ac.jp/academics/facilities/fsc/fisheries/
➡ https://www.bio.mie-u.ac.jp/academics/facilities/fsc/fisheries/