日経産業新聞にて本研究科の松田浩一教授が取組むソフト伊勢エビの開発について掲載されました。

8月30日、日経産業新聞12ページにて、『三重大、幻の「ソフト伊勢エビ」研究』というタイトルにて、本研究科の松田浩一教授附帯施設水産実験所次世代漁業生産リサーチセンター)が取組む「ソフト伊勢エビ」の開発について掲載されました。


脱皮時刻を調査しているイセエビ(松田浩一教授ご提供)


関連記事は下記をご覧ください。(三重大学外部のホームページです。)
日本経済新聞
➡ https://www.nikkei.com/article/DGKKZO73826170T20C23A8L91000/
日本経済新聞 電子版
➡ https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00006340W3A810C2000000/

生物資源学研究科 附帯施設水産実験所
➡ https://www.bio.mie-u.ac.jp/academics/facilities/fsc/fisheries/






パンフレット