橋本篤教授が2021年度日本食品工学会研究賞を受賞しました!

本研究科の橋本篤教授(生物圏生命科学専攻 生命機能化学講座 食品生物情報工学研究室 )が、 9月5日に岡山コンベンションセンターで開催された日本食品工学会第23回(2022年度)年次大会(岡山)の授賞式にて 日本食品工学会研究賞を授与されました。日本食品工学会研究賞は、食品工学に関する分野の研究における特別な貢献のある業績を挙げた研究者に授与されるものです。
誠におめでとうございます!

受賞タイトル:
「光センシング情報に基づいた食品の新規加工技術に関する研究」


詳しくは下記サイトをご覧ください。
(三重大学外部のホームページです。)
➡ https://secure01.blue.shared-server.net/www.jsfe.jp/award/award3.htm


食品生物情報工学研究室につきましては下記サイトをご覧ください。
➡ https://www.bio.mie-u.ac.jp/academics/master-15/dep03/course07/lab46/



パンフレット