梅川碧里准教授が日本応用糖質科学会で奨励賞を受賞しました!

2022年9月1日、日本応用糖質科学会2022年度(第71回)大会にて、梅川碧里准教授(生物圏生命科学専攻 生命機能化学講座 食品発酵学教育研究分野)が、日本応用糖質科学会 奨励賞を受賞しました。


誠におめでとうございます!

受賞講演タイトル:
「微生物の糖質代謝に関わる酵素の機能解明および応用に関する研究」
研究内容:
微生物が有する糖質代謝酵素の機能に着目し、細胞内ストレス応答機構の解明と物質生産への応用に関する研究成果が高く評価されました。


詳しくは下記サイトをご覧ください。(三重大学外部のホームページです。)
➡ https://confit.atlas.jp/guide/event/jsag2022/static/special

食品発酵学研究室につきましては下記サイトをご覧ください。
➡ https://www.bio.mie-u.ac.jp/academics/master-15/dep03/course07/lab51/



パンフレット