本研究科、亀山市、県猟友会亀山支部の三者で「獣害被害対策推進協定」を締結し、複数メディアで報道されました。

5月8日、 亀山市が、本研究科と県猟友会亀山支部の三者で「獣害被害対策推進協定」を締結したと発表し、伊勢新聞など複数メディアで報道されました。
この有害獣の被害の軽減に向けての取り組みについては、 本研究科の 吉原佑准教授 ( 資源循環学専攻 国際・地域資源学講座 国際資源利用学研究室)が携わられています。

吉原先生がおっしゃるには、メディア公開されているGPS取り付けの様子の写真について、左端の県猟友会亀山支部長さんがシカの首を押さえている間に、右端の吉原先生がGPSを取り付けているということだそうです。

伊勢新聞(三重大学外部のホームページです。) 国際資源利用学研究室 マスコミ報道に関する記事アーカイブ