前期(全6回)が終了しました。後期は、10月8日(火)に開始します。
昨年度(令和5年度)後期に再開されました大学ファーム「楽農講座」を、引き続き附帯施設農場で実施しております。
大学ファーム「楽農講座」は、一般社会人を対象とし、農業・農産加工を体験できる場として平成22年(2010年)より津中日文化センターとの共同企画としてスタートしました。
令和6年度前期の大学ファーム「楽農講座」は、9月10日(火)に第6回「秋・冬野菜の定植」が開催され全6回の日程を終了しました。
なお、9月10日(火)は、雷雨の影響により屋内実習のみの開催となりました。
次回は、後期開催となり第1回が「稲刈り(10月8日)」の予定です。
ファームの様子
第1回 果物(パッションフルーツ・スイカ)定植
第2回 茶摘み・製茶
第3回 田植え
第4回 牛乳の加工(ジェラート、バター)
第5回 果物(パッションフルーツ・スイカなど)試食体験
第6回 秋・冬野菜の定植
関連リンク
2024.8.8令和6年度前期 大学ファーム「楽農講座」
第5回「果物(パッションフルーツ・スイカなど)試食体験(8月6日)」が終了しました。 2024.7.12
令和6年度前期 大学ファーム「楽農講座」について 2023.11.21
大学ファーム「楽農講座」を再開しました。 附属紀伊・黒潮生命地域フィールドサイエンスセンター
附帯施設農場 CHUNICHI CULTURE Web
(三重大学外部のホームページです。)