2024NEW環境展にブース出展します!5/22(水)~24(金)

5月22日(水)~24日(金)に,東京ビッグサイトにて『2024NEW環境展』が開催されます。
このイベントは,「各種課題に対応する様々な環境技術・サービスを一堂に展示情報発信することにより環境保全への啓発を行い、 国民生活の安定と環境関連産業の発展」を目的として,日報ビジネス株式会社が主催となり毎年開催されています。
本研究科は,関係団体・学術機関エリア(東6ホール)U-620ブースにて出展します。

ブースでは,「地球温暖化と生物資源の利活用」をテーマに、 「脱炭素化に貢献する木質バイオマスの高度利用研究」(教授 野中 寛・助教 德永 有希)、 「農産物輸送における食品ロス削減の取組」(教授 福島 崇志)、 「電磁波を利用したバイオマス成形体の乾燥」(教授 橋本 篤)、 「植物バイオマスの酵素糖化」(教授 苅田 修一)、 「採石場跡地等の荒地緑化に向けた国産タイム(イブキジャコウソウ)の利用(准教授 水野 隆文)、 「テレビでの異常気象解説による市民の気候危機意識の喚起」(教授 立花 義裕) の6課題についてポスターと関連品を展示し,教員が紹介致します。 皆様のご来場を心からお待ち申し上げております。

詳しくは,2024NEW環境展サイトをご覧ください。
(下のバナーをクリックください。三重大学外部のホームページです)

生物資源学研究科:社会連携ページ 本研究科の「各種展示会への出展」に関する記事アーカイブ