グローバルナビゲーションへ
本文へ
ローカルナビゲーションへ
-
文字
サイズ
小
中
大
白黒反転
テキスト表示
学部公式YouTube
-
-
アクセス
サイトマップ
お問い合わせ
交通案内
キャンパスマップ
-
English
-
教職員用
新入生
生物資源学部・生物資源学研究科
ホーム
生物資源学部について
学部・大学院等
入試情報
研究・社会連携
検索
検索
受験生の方へ
新入生
在学生の方へ
卒業生の方へ
企業・地域の方へ
教職員(学内)
ホーム
学部・大学院等
教員一覧
苅田 修一
教員一覧
2023年度 就学カウンセラー・クラス担任
苅田 修一
苅田 修一
三重大学 教員紹介ウェブページ
苅田 修一に関連のあるブログ
中日新聞に第21回産学官連携セミナーや内藤啓貴助教が講演したことについて掲載されました。
第21回産学官連携セミナーin伊賀にて内藤啓貴助教が講演しました。
「第21回産学官連携セミナーin伊賀」開催のお知らせ2/9【終了しました】
本研究科の苅田修一教授が、三重ジュニアドクター養成プログラムで講師をつとめました。
「三重大学生物資源学部・渡邉文二奨学金」奨学生採用決定通知書伝達式が行われました。
100周年記念誌を刊行しました。
2023年5月24日,クマノザクラ記念碑除幕式が行われました。
本研究科の苅田修一教授が、三重ジュニアドクター養成プログラムで講師をつとめました。
9月10日(土)三重大学生物資源100周年記念式典を開催しました。【動画配信中】
12月24日(金)生物資源学研究科オープンラボを開催しました。
本研究科の苅田修一教授が、三重ジュニアドクター養成プログラムで講師をつとめました。
生物資源100周年記念行事の第1弾:オープンラボ「生物資源学研究科が取組む地域拠点サテライト活動と将来」を12/24開催!【終了しました】
令和3年度 地元企業との連携セミナー『脱炭素社会を目指した持続的食料生産』を開催しました!
地元企業との連携セミナーが開催され、奥村克純研究科長らの取組みが中日新聞など各メディアにて紹介されました。
11/15 地元企業との連携セミナー「脱炭素社会を目指した持続的食料生産」開催のお知らせ【終了しました】
松浦智隆さん(生物資源学部2年)の発案で清酒「三重大学」をリターンとするクラウドファンディングを9月17日に始めました!
アグリビジネス創出フェア2019にブース出展しました!
オープンラボ「基礎研究から地域貢献・共同研究を考える」を開催します!
平成30年度 後期 教育貢献表彰!
大学院入試相談会2019を開催しました!
アグリビジネス創出フェア2018にブース出展しました!
アグリビジネス創出フェア2018に出展しています!
平成29年度後期教育貢献表彰!
アグリビジネス創出フェア2017に出展しました
アグリビジネス創出フェアにブース出展しています!
記者会見を開催!三重大発の新商品3点をお披露目しました!
平成27年度前期教育貢献表彰!
「第21回三重大学定例記者懇談会」を開催しました!
~未利用資源が美味しい調味料に!?~三重大学新ブランド商品「鮭醤」(仮名)の開発がスタート!
文化講演会?発見塾にて苅田修一教授が講演されました!
登録有形文化財「三重大学三翠会館」に来館記念スタンプを設置!
「三重大學」酒造りキックオフ!
生物資源学部資源循環学科2年生が自由研究発表会!
「きらめき☆三重大学!」に苅田教授が出演!
農業土木科同窓生が学び舎を再訪!
苅田教授が企業と共同開発した「カシの木天然酵母ビール」が朝日新聞で報道!
平成26年度前期教育貢献表彰!
公開講座「地域の資源循環を考える~食に関わるリサイクルの今とこれから~」 を開催しました
苅田教授が地元企業と共同開発した地ビールが新聞報道!
定例記者懇談会で生物資源学研究科の研究成果発表!
苅田教授が企業と共同開発した地ビールが金賞受賞!
学生蔵人による酒造りが新聞で報道!
寺村珠里さんが全日本大学対抗ミートジャッジング競技会で全国優勝!
吟醸梅酒「三重大学」の梅を使用した梅パイを販売!
梅酒「三重大學」全国2位!