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フードシステム学
フードシステムは,地球環境を適度に制御しつつ環境保全に寄与する唯一の産業である農林水産業を起点に,「食料生産」・「食品加工」・「食品流通」・「食品販売」までを繋いでいる。本教育研究分野では,「フードシステムのスマート化」,「農林水産業のスマート化」,および「農林水産物・食品の保蔵方法と品質・文化に関わるミクロ・マクロ・メタ情報の連続的な取り扱い手法」を対象とする。特に,「農業を取り巻く水循環の観測と解析」,「農作物とその生育環境のモニタリングとモデリング」,「農林水産物・食品の保蔵技術」,「食文化を備えた仮想フードシステム空間設計」などに関する教育と基礎・応用研究を行う。
社会連携
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苅田修一教授、内藤啓貴助教が10/23-24開催のFOOD STYLE Chubu に出展します。【終了しました】
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「 ワークショップのファシリテータースキル向上講座 」@設計製図学演習Ⅰ、設計製図学Ⅱ
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ミカン輸出時負荷計測実験の協力農家へ実験結果の報告
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中日新聞に第21回産学官連携セミナーや内藤啓貴助教が講演したことについて掲載されました。
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第21回産学官連携セミナーin伊賀にて内藤啓貴助教が講演しました。
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紀南地域における教育にかかる聞き取り調査(報告)
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御浜町のスマートヴィレッジ化構想推進会議の開催(報告)
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柑橘ほ場における水分状態の計測のための機器設置について(報告)
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柑橘ほ場における水分状態の計測のための機器設置について(報告)
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令和3年度 地元企業との連携セミナー『脱炭素社会を目指した持続的食料生産』を開催しました!
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地元企業との連携セミナー『三重県における農業ICTの利活用』を開催しました!
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地元企業との連携セミナーが開催され、奥村克純教授のコメントが中日新聞に掲載されました!
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地元企業との連携セミナー「三重県における農業ICTの利活用」開催のお知らせ【終了しました】